Herve Mons ist Affineur, er ist Maître fromager affineur. Ein Spezialist zur Veredelung von Käse. Seine Aufgabe ist die Vollendung und Verfeinerung von Käse. Dazu gehören umfangreiche Kenntnisse in der Herstellung, den unterschiedlichen Viehrassen und das notwendige Klima der unterschiedlichen Käse. Die Veredelung erfolgt in eigenen Käsereiferäumen, bei Mons reifen die Hartkäse in einem ehemaliger Eisenbahntunnel. Die Bezeichnung Maître fromager affineur ist kein offizieller Titel, jedoch die höchste Auszeichnung, die in der Käsegemeinschaft vergeben wird. In Frankreich führen unter 10 Personen diesen Titel.

In verschiedenen Kellern reifen die Käse und werden je nach Reifegrad selektiert und verpackt

Camembert in verschiedenen Altersstufen

Im ehemaligen Eisenbahntunnel reifen die Hartkäse unter optimalen Klimabedingungen

Kathrin Knippenberg mit Michael bei Reifeabsprachen
Ivo Knippenberg mit Etienne in Lyon

Michael und Camille zu Besuch bei uns auf der Cheese in Berlin

Fotogeschichten